文化与传媒学院花枝山村大学生社会实践基地正式挂牌成立

发布日期:2023-03-08

本网讯(记者 翁敏)为弘扬志愿精神,凝聚奋进力量,提升在校大学生的社会实践能力,我院与屯堡乡花枝山村共建大学生社会实践基地,强化育人实效,为乡村振兴注入活力。

3月8日,文化与传媒学院执行院长陆玲,学生发展中心主任朱帅一行前往花枝山村,屯堡乡副乡长涂冀越对湖北恩施学院文化与传媒学院的到来表示欢迎。双方就当地养老育幼中心的运营情况进行沟通,希望能够进一步加强交流互动、整合优质资源,在充分表达对大学生社会实践基地的要求与期望后,签订了共建协议,并正式挂牌。

该基地将开展义教、暑期社会实践、专业实训等多项活动,服务了花枝山村及周围四个乡村。其中,义教内容以作业辅导为主,并根据当地学生所需,结合我院学生特长,开设国学讲堂、团体辅导、音乐美术等课程,让大学生成为小老师,让小朋友开阔大视野。

据悉,文化与传媒学院还将与屯堡乡其他乡村共建社会实践基地,拓展服务区域,充分发挥志愿服务精神,提升湖北恩施学院影响力。

本次大学生社会实践基地的挂牌成立,将为文化与传媒学院志愿者服务月拉开序幕。

图片来源/媒体记者部 熊颖

文字来源/媒体记者部 翁敏