文化与传媒学院开展“花样宠你·美有道理”妇女节特色支部活动

发布日期:2023-03-08

本网讯(记者 熊颖)阳春三月,百花竞放。为庆祝“国际劳动妇女节”,展现新时代巾帼风采,提升教职工凝聚力,文化与传媒学院党总支于3月8日在屯堡乡花枝山村开展“花样宠你·美有道理”特色支部活动,并进行研学。

学院教职工首先抵达“国家级示范社”花枝山村有机茶专业合作社。了解农业绿色产业,传承发展乡村优秀传统文化、全面推动乡村振兴实际典型案例。参观过程中,学院教职工学习了恩施茶叶制作工艺及恩施玉露文化故事,并进行消费扶贫。

此次特色党日活动共设九项文娱活动,其中“矫健女神”“动感女神”等竞赛项目,不仅帮助大家强健体魄,还增强了教职工的团队精神。“智慧女神”“机敏女神”等项目,通过趣味答题等扩展了大家的专业知识面。“魅力女神”篝火晚会更是为教职工们提供了展示个人风采的舞台,现场充满欢歌笑语,气氛活跃。

为推广恩施民族文化,扩大恩施茶文化影响力,讲好“文传故事”,学院党总支、工会还为女性教职工提供了民族盛装、汉服、旗袍等服装,以供在茶园打卡拍照,并倡导大家通过个人自媒体发布,为恩施乡村产业“代言”。

文化与传媒学院通过举办此次活动,丰富了妇女职工的业余生活,切实提升教师获得感、幸福感,更好的营造了学院教职工热爱生活、积极向上的精神面貌。

图片来源/媒体记者部 熊颖

文字来源/媒体记者部 熊颖