文化与传媒学院学生党支部 召开预备党员宣誓大会

发布日期:2023-03-27

本网讯(通讯员 欧阳章润 石睿)为加强预备党员党性教育,使预备党员坚定理想信念,树立崇高信仰。2023年3月24日,湖北恩施学院文化与传媒学院学生党支部于至精楼405会议室召开预备党员宣誓大会。本次会议由党支部书记严定举同志主持。

奏唱《国际歌》

会议在雄壮的《国际歌》中开始,铿锵的歌声不仅响彻会议室,更把歌曲的深刻意义渗进了每一位党员心里。激昂的歌声过后,由第一培养联系人为预备党员佩戴党徽。党员佩戴党徽是共产党员政治身份的象征和标志,是党员形象的展示,是党员责任的提醒。佩戴上党徽,就意味着学生党员要时刻胸怀理想,秉承信念,承担责任。

第一培养联系人授戴党徽

面向鲜红的党旗,大家坚定的举起右手,由颜芳同志带领预备党员庄严宣誓。铮铮誓言,表达了身为新时代共产党员的责任与担当,承诺对党忠诚、永不叛党的坚定誓言。

汤淼同志发言

预备党员汤淼同志表示,在今后的日子里,我们将会肩负党和人民的重任,在不断的学习中,更加成熟起来,始终坚持为人民服务的宗旨,始终保持对党的绝对忠诚,不断展现⼀个共产党员的先进风采,为社会主义建设贡献自己的力量。

朱帅同志讲话

朱帅同志为此次大会进行了总结发言,她对预备党员表示了诚挚的祝贺,同时也做出如下要求:入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。每一名党员,都要始终牢记在党旗下的誓言,自觉践行入党誓词,在任何情况下都不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不断提高自己的综合素质,始终保持健康向上、勇往直前的心态,始终保持共产党人的浩然正气,诚心诚意为人民谋幸福,为党旗增辉,为共产主义奋斗终生。

通过举办此次预备党员入党宣誓仪式,有助于新接收的预备党员铭记入党誓言,增强党性观念,增强党员的自豪感、荣誉感,激励广大党员同志在日后的学习、工作、生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出更大的贡献。

(本网编辑|熊颖 审核|严定举)