致敬最可爱的人

发布日期:2023-03-27

本网讯(通讯员 张俊杰)2023年3月24日,为了更好的推动党史学习教育工作,湖北恩施学院文化与传媒学院学生党支部组织观看了党史学习教育影片《跨过鸭绿江》和新闻纪实电影《我们是第一书记》。

《跨过鸭绿江》讲述了中国人民志愿军入朝参战,克服一切艰难险阻对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程,史诗性地再现了抗美援朝东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗。

《我们是第一书记》真实记录了全国各地扶贫驻村第一书记脱贫攻坚战略和丰硕成果,勾勒出一幅有关青春、奉献、责任、勇气的时代画卷。

观影结束后,全体观影者纷纷为电影中的事迹感动落泪,中国人民志愿军在“饥无食,寒无衣”的艰苦条件下,付出了巨大牺牲打赢了战争。第一书记也是现实生活中党员干部、村干部无私奉献的真实写照。

作为党员干部,我们不仅要牢记历史,致敬英烈,珍惜当下的幸福生活,更应当将爱党爱国、艰苦奋斗的精神传承下去,为祖国的繁荣昌盛、人民的安居乐业贡献自己的一份力量。

(编辑|黄雪奎 审核|熊颖)