训少年之体魄,强中华之脊柱

发布日期:2023-09-28

本网讯(记者 姜伟 董守鑫)自9月18日起,湖北恩施学院2023级本科新生军训有条不紊地进行,新生们迎来大学生涯第一课。经过十天的刻苦训练,9月28日上午,2023级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在我校运动场隆重举行。

行军拉练环节,全体军训学生以紧急集合的方式按指定地域集结,在军训师旗引领下环绕校内进行了十公里的行军拉练,拉练途中设置了通过染毒地段、炮火封锁区及防空袭等情况处置环节,学生在教官的指挥中完美完成各个动作。返回集合地后,在各营嘹亮的军歌声中,营长、教导员分别进行了总结和讲评。

“养兵千日用兵一时”,经过10天的打磨与历练,数千名军训学员齐聚体育场,如锋刃齐出鞘,亮剑九龙湖。在汇报过程中,所有任务都由学员独立下达口令指挥完成。护旗方阵、持枪方阵、各连徒步方阵依次入场,整齐划一的步伐展现了恩院学子的昂扬斗志与青春风采;红蓝对抗、队列展示、摔擒、捕俘拳、匕首格斗术、应急棍术等汇报方阵依次亮相。

汇报表演在掌声中落下帷幕,曲终人不散,歌尽人仍欢,青春的音符在跳动,个性的脉搏在延续。此去经年,愿文化与传媒学院所有学子不忘军训日夜、不负使命期待,不断挑战自我、磨砺自我、提升自我,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图片来源/董守鑫

文字来源/姜伟