文化与传媒学院赴青岛大学外国语学院开展合作交流

发布日期:2023-09-28

近日,湖北恩施学院文化与传媒学院赴青岛大学,与青岛大学外国语学院开展合作交流,过程中着重讨论了人才培养方案、学生就业以及小语种专业等重要事项。本次交流活动旨在深化两院之间的合作,搭建更加通畅的沟通渠道,共同推动教育事业的发展。

会议上,双方代表围绕人才培养方案进行了深入的讨论。双方一致认为,在当前社会快速发展和国际化竞争加剧的背景下,培养多语种、跨文化背景的高素质人才至关重要。参会专家就课程设置、教学方法、实践环节等方面提出了具体意见,并就如何更好地培养学生的跨文化沟通能力、创新思维以及国际视野进行了深入研讨。

此外,学生就业也成为交流会议的重要话题。双方代表深入探讨了当前就业市场对人才的需求和趋势,并提出了针对性的建议。他们一致认为,除了掌握专业知识和技能外,学生还需要具备跨学科能力和行业经验,以应对激烈竞争。为此,双方将加强实习基地的合作,提供更多实践机会,为学生顺利就业打下坚实基础。

此次合作交流还涉及小语种的培养与推广。双方一致认为,小语种的学习对于培养国际化人才非常重要,也是推动文化交流与合作的桥梁。两院将共同开展小语种课程的设计与教学研究,鼓励学生选择学习小语种,并提供相关的培训和支持,以满足跨文化交流的需求。

通过本次合作交流,文化与传媒学院和青岛大学外国语学院进一步加深了合作关系。双方将在人才培养和就业指导等方面加强合作,为学生提供更多机会和平台。相信在双方的共同努力下,将培养出更多具备国际竞争力的优秀人才,为促进教育工作的繁荣贡献力量。

编辑/姜伟 审核/贾伟程