文化与传媒学院举办口译比赛

发布日期:2023-10-08

文化与传媒学院于近日成功举办了一场精彩纷呈的口译比赛。本次比赛旨在提升学生口译能力,加强跨文化交流,为学生们提供一个展示才华和锻炼技能的平台。

比赛吸引了众多参赛选手,现场座无虚席,气氛热烈。选手们在主持人的引导下,以专业、自信的姿态投入到比赛中,选手们凭借过硬的语言基础和出色的口译技巧,将现场气氛推向高潮。

评委团严格公正地对选手表现进行评判。评委们表示,选手们的口译水平不仅展现了扎实的语言能力,还展示了对背后文化的理解和应用能力,在经过激烈角逐后,最终评选出两名选手参与后续的比赛。

此次比赛不仅是学生们锻炼口译技能的机会,也使学生们深刻体会到语言在跨文化交流中的重要性,并从中获得成长和收获。文化与传媒学院口译比赛的成功举办,不仅展示了学院教育教学水平的提高,同时也促进了学生们的全面发展。相信通过这样的平台,更多优秀的口译人才将走上跨文化舞台,为交流合作搭建桥梁,为推动文化交流作出更大贡献。

编辑/姜伟 审核/贾伟程