文化与传媒学院举办“外研社·国才杯”英语演讲比赛决赛

发布日期:2023-10-14

本网讯(记者 董守鑫)为提高我院学生的英语口语水平和逻辑思维能力,10月14日晚,湖北恩施学院文化与传媒学院在学术报告厅举行“外研社·国才杯”英语演讲大赛。吴珊、陈胜龙、朱茜、周霞、刘永莉、王富谦、毛涵冰出席比赛。

经过两轮角逐,共十四名选手进入决赛,分别进行定题演讲与即兴演讲。选手们语言流畅、思路清晰,展现出广博的知识储备和强劲的专业素养,给评委们留下了深刻印象。

文化与传媒学院外语系系主任吴珊就选手表现做出点评,并对选手们的精彩展示给予认可与鼓励,吴珊表示,所有选手对自己来说都很伟大,他们选择面对真实的自己,即使害怕也没有影响口语的流畅。

此外,除了加强学生的口语表达能力,学校也组织了“外研社 国才杯”的阅读与写作比赛,进一步强化学生的英语能力。

本次比赛不仅给同学们提供发挥才能的舞台,充分展现我院学生的优秀风采,也有助于营造我院英语学习氛围,调动全院学生学习英语的积极性。同时丰富了校园文化,推动我院英语教学建设。

图片来源/媒体记者部 董守鑫

文字来源/媒体记者部 董守鑫

(编辑/熊颖 审核/颜芳)