“外研社·国才杯”省赛再创圆满成绩

发布日期:2023-10-23

本网讯(实习记者 刘昕 李奕菲)为推动高校英语写作教学改革与创新,培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才,10月22日由湖北大学承办的“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛落下帷幕,在此次精彩绝伦的选拔与比赛当中,我院学生取得一名优胜奖,两名三等奖的好成绩。

此次大赛引导大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,提高用英语传播中国故事的能力。考查形式多样,赛题素材也紧扣大赛主题,考验选手的英语综合能力。

本次比赛为教育部认可的84项学科竞赛,也为我校学生提供了展现知识储备及专业能力的平台,参赛学生全力发挥并取得优异成绩,让他们了解到更多有关外语领域的内容,激发学生学习英语的热情,不断强化英语能力,同时也推动了我校英语教学改革,增强了英语学习氛围。

编辑/姜伟 审核/贾伟程