我院教师在“新文科·新医科视阈下的健康传播” 研讨会中发表演讲

发布日期:2023-12-10

12月9日,“新文科·新医科视阈下的健康传播:跨学科融合的机遇与挑战”研讨会在湖北民族大学举行,学校党委常委、副校长李军出席开幕式并致辞。来自湖北省疾控中心、湖北民族大学、湖北恩施学院、恩施职业技术学院、恩施州中心医院、凤凰数媒(北京)教育科技有限公司等省内外一百多位专家及教育从业者出席,文化与传媒学院教师杨扬受邀参加,并在活动中进行了《新文科教学与现代媒介融合》的专题演讲。

会上,与会专家与教育从业者围绕新文科和新医科建设,对“健康叙事与社会”“健康教育与传播”“文学书写与治疗”三个主题进行了深入探讨。文化与传媒学院教师杨扬在会上进行了关于《新文科教学与现代媒介融合》为主题的研讨分享,演讲中,他着重传递了湖北恩施学院开展应用型教学的理念,以及树立以学生为中心的教学思路,同时分享了自己近年来将教学课堂与短视频自媒体融合教学的案例,深受与会专家的认可。

据悉,此次研讨会由湖北民族大学文学与传媒学院、医学部联合主办。湖北民族大学副校长李军表示,深入推动医学与人文科学、社会科学相结合,成为学校新文科、新医科改革的试验田和样板间,培养更多实践创新能力强、具有跨学科思维的高素质复合型人才,新文科和新医科的跨界融合是具有重要意义。本次会议,汇聚了省内外众多教育专家与从业者,对于新文科和新医科建设具有巨大的推动作用,同时,通过会议中的主题分享,让湖北恩施学院应用型教学与“以学生为中心”的教育理念得到了更广泛的传播和广大专家学者的认同。

编辑/姜伟 审核/贾伟程