文化与传媒学院“一流课程申报书要点”培训讲解

发布日期:2023-12-28

本网讯(实习记者 蔡子琴 左钰荣)为推动人才培养课程改革,提升课程质量,文化与传媒学院于2023年12月28日在图书馆微格教室开展一流课程申报书撰写要点培训与讲解。此次培训旨在通过科学的方法与申报经验总结,提升我院教师在高等教育领域的课程改革与创新能力。

文化与传媒学院专职教师、副教授周霞老师向与会的各位老师介绍了申报的基本要求,讲解了申报课程的五个类型——线上课程、线下课程、线上线下混合式课程、虚拟仿真实验教学课程、社会实践课程。随后,周霞老师向各位老师展示了优秀申报书案例,并且详细讲解了申报书应包含的要素以及内容的撰写要求。

最后,周霞老师对本次一流课程申报书要点培训作以下总结:一是要深挖思政资源、重构课程内容。二是专业特点和课程思政要深度融合。三是不忽略形式,表达要更直观、美观,需要适当运用图示和数据表等图表进行复杂思路的说明。

此次会议的顺利开展,不仅让教师深入了解一流本科课程的申报要求,进一步加深对课程建设内涵的理解,激发教师对教学理念的深入思考,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力,紧跟时代步伐,不断创新教学方法和内容。相信在我院全体教师的共同努力下,文化与传媒学院的教学质量必将不断提高,达到新的高度。

文字来源/媒体记者部 蔡子琴

图片来源/媒体记者部 左钰荣