文化与传媒学院团学寓媒学生干部会议

发布日期:2024-03-06

本网讯(记者 李奕菲 刘昕)新年初始,万象更新。为更好的进行新学期的工作,3月6日中午文化与传媒学院在图书馆多功能报告厅召开了本学期第一次全体团学寓媒学生干部会议。

会议开始,全体起立奏唱团歌,激昂的旋律在大厅回荡,同学们用嘹亮的歌声表达了对团队的热爱和忠诚。首先,团学指导老师谭佳佳发言,她强调学生干部应具备以下三点:坚持理念的纯度,克服困难的韧度,坚持胸怀的广度。她的发言引发了师生们强烈的共鸣,为学生干部们接下来的工作指明了方向。接着,学生干部代表高盈盈上台发言,以她自己的亲身经历来告诉同学们要牢记自己的责任和使命,积极为同学们服务,为团队贡献力量。

党总支书记朱帅老师发表了感人至深的讲话,她指出,做好学生工作要有四个意识:规矩意识、责任意识、团结意识、榜样意识。责任和担当在团队工作至关重要,同学们要把团结铭记在心;事后对全局复盘也是开展工作的重要方面,反思而知不足。作为团队的一员,我们必须以最严格的标准要求自己,但也要以最积极的心态面对工作。

最后,朱书记引用习近平总书记的话“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,我们的青春才会闪闪发光”,激励全体学生干部勇于争先,明确自己的职责、坚守干部的本心,积极为同学搞服务为学院作贡献。

文字来源/媒体记者部 李奕菲

图片来源/媒体记者部 刘昕