【访企拓岗】湖北省利川市清江外国语学校

发布日期:2024-03-21

为精准了解市场对英语专业人才的需求,拓宽毕业生就业渠道,3月11日,文化与传媒学院外语系对湖北省利川市清江外国语学校开展了用人单位需求大调研活动。湖北省利川市清江外国语学校初中部校长田福军,利川市清江外国语学校小学英语教师徐玲,文化与传媒学院外语系教师刘永莉及毛涵冰参加此次调研活动。

调研中,徐玲展示了利川清外的环境、规模、教室、文化建设,田福军介绍了学校的发展、岗位薪资、福利待遇及英语教师职业发展的现状,他表示,目前学校需要具有明确职业规划、专业素养高、沟通能力强的教师。

此次调研中,田福军提出了一系列提升在校大学生教学教育能力与技巧的切实方案,比如在高校开展教育理论与实践的活动,与恩施义务教育阶段的学校对接,带领相关专业的学生去小初高课堂上进行见习,通读目前义务教育阶段所用教材的课程标准和课程方案,学习当下教育改革风向标的内容。

此外,刘永莉详细介绍了文化与传媒学院的基本情况及英语专业人才培养和学科专业发展。双方围绕课程设置、学生实习就业、对毕业生素质和能力需求状况、毕业生就业观等问题进行了深入探讨。

通过此次走访,不仅增进了学院与用人单位的双向交流沟通,明确了合作意向和培养需求,也为学院深化教育教学改革提供了方向。文化与传媒学院将充分整合利用校内外资源,实施“走出去、请进来”发展战略,通过联合教研、培训等形式,积极探索协同育人的教育教学新模式。

编辑/姜伟 审核/贾伟程