“悦学习跃青春”——文化与传媒学院开展“百生讲坛”及“活力团支部”活动

发布日期:2024-04-29

本网讯(记者 罗若然 袁可钦)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,文化与传媒学院于2024年4月26日,在图书馆二楼学术报告厅顺利举办了“百生讲坛”及“活力团支部”活动。覃惠敏、易海艳、曾艺璇、严定举及冯秋羽等老师出席了本次活动。

“百生讲坛”的优秀主讲人经过激烈的初赛来到了决赛,他们的演讲立足于习总书记的二十大理念,分享了自己在实践过程中的经历,并阐述了对未来的期望,充分展现了青年们的精神风貌与政治理念。

活力团支部”的活动由进入决赛的6个班级向老师和同学们展示他们班级的政治风貌与精神,他们展示的团员风貌中,每个人都积极向上,充满活力。

通过此次活动,同学们将深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,也有助于学院加强学生的思想政治教育,提升学生的思辨能力和表达能力,培养学生的团队协作意识和个人素质,激发学生对学习的兴趣和热情,进一步巩固和深化学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

文字来源/媒体记者部 袁可钦

图片来源/媒体记者部 罗若然