专业兴趣,孰轻孰重—“思拓杯”决赛

发布日期:2024-04-29

本网讯(记者 蔡子琴 左钰荣)为增强学生的语言表达,沟通交流及思辨能力,4月26日晚上,我院于多功能报告厅举办了“思拓杯”决赛第二场活动。

本次辩论赛决赛在正方文化与传媒学院和反方财经政法学院两支代表队间进行,他们围绕“大学生就业专业对口重要还是兴趣重要”这一辩题展开辩论。首先由主持人介绍评委嘉宾以及双方辩手,接下来双方辩手依次进行了开篇陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等阶段进行辩论,双方一辩以诙谐幽默的语言阐述己方观点后,便开始了激烈的唇枪舌战。辩论时选手们不失风度 面带微笑,两组选手出色的口才、敏捷的思维,敏锐的洞察力和逻辑清晰的辩词令场下观众为之折服,时时博得同学们阵阵掌声,将本次活动一次次推向高潮。比赛结束后,评委进行总结,张立老师肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望。

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了该校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

文字来源/媒体记者部 左钰荣

图片来源/媒体记者部 蔡子琴