梦想飞扬,青春无悔——湖北恩施学院2024年春季运动会顺利落幕

发布日期:2024-05-11

本网讯(记者 蔡子琴 左钰荣 袁可钦)为丰富校园生活,融洽师生感情,增强全体师生的竞争意识和集体凝聚力,以及我校师生之间的团队凝聚力,展现我校师生良好的精神面貌与学校风采,湖北恩施学院于2024年5月9日,在田径场顺利举办春季运动会。

在庄严肃穆的氛围中,本次春季运动会于五月九号上午正式拉开帷幕。随着主持人宣布活动开始,全场人员肃然起立,共同奏唱国歌,一场庄严的升旗仪式随之举行,五星红旗在晨光中缓缓升起,象征着新时代青年对祖国的无限热爱与崇高敬意。紧接着,一系列精彩纷呈的节目表演逐一登台,充分展现了各学院的独特魅力与文化底蕴。文化与传媒学院的运动员代表队以统一的步伐、饱满的热情步入赛场,他们以铿锵有力的步伐、昂扬向上的精神风貌,生动诠释了当代青年的蓬勃朝气与不凡活力。其中,文化与传媒学院别出心裁,以旗袍方阵的形式惊艳亮相,不仅传承了中华优秀传统文化,更以其独有的艺术美感,彰显了学院的创新精神与文化自信。

教职工趣味运动会和学生运动会在长达三天的时间里陆续上演,激情开展。这不仅是速度与力量的比拼,更是团队协作与师生情谊的深刻体现。赛场上,文传学院的运动员们面对强敌环伺,并没有被对手的赫赫战绩所吓倒。他们深知,真正的较量在于超越自我,每一次起跑都是对自我的挑战,每一次冲刺都是向极限的宣战。文传学院的运动员代表队以非凡的毅力、精湛的技艺和团结一心的精神面貌,在本次春季运动会上,以70.5分的成绩荣获第三名,以及道德风尚奖,并在宣传和民族舞蹈上斩获一等奖,为学院赢得了崇高的荣誉。

赛后,文传学院的运动员们纷纷表示,这次胜利不仅仅是奖牌的收获,更是对他们团队精神、坚韧意志的一次重大考验。他们相信,无论是学术研究还是体育竞技,只要保持这份不放弃、不退缩的勇气,勇于拼搏,就能不断突破自我,创造新的辉煌。此次运动会的佳绩,无疑为文化与传媒学院增添了浓墨重彩的一笔,也激励着更多学子在未来的道路上勇往直前,追逐梦想。

本次春季运动会对于文化与传媒学院而言,不仅是一次体育竞技的检阅,更是一次团队协作能力、创新意识和学院文化建设成果的展示。通过这次活动,加深了师生间的情感联系,提升了学院的整体凝聚力,同时也激发了同学们对体育运动的兴趣和热爱。展望未来,文化与传媒学院将继续秉持“上善若谷,大道行远”的院训,不仅在体育活动中展现文传人的风采,更在学术研究和专业技能上追求卓越,为构建更加和谐、活力、创新的学院环境而不懈努力。

图片来源/媒体记者部 董守鑫 刘昕 李奕菲 罗若然

文字来源/媒体记者部 袁可钦 左钰荣 蔡子琴