文化与传媒学院学生党支部接收预备党员大会顺利召开

发布日期:2024-06-18

本网讯(通讯员 张玉婷)为加强基层党组织建设,切实提高党员发展质量,落实学院发展党员工作计划,推进我院党员队伍发展,文化与传媒学院学生党支部于2024年6月17日在至精楼405会议室召开了接收预备党员大会。本次会议由支部书记严定举主持,严格按照大会预定流程开展。因特殊原因,个别党员无法到达现场,本次会议采取线上、线下相结合的方式进行。

会议伊始,张玉婷等11名发展对象依次向组织汇报个人情况,并向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。紧接着,入党介绍人介绍发展对象的相关情况,并对其能否入党表明意见。谭佳佳同志代表支部委员会报告对发展对象的审查情况。最后,支部大会无记名投票表决。

随后,培养联系人为新晋预备党员佩戴党徽,激发党员“第一身份”意识,强化党员党性观念,时刻以党员标准检查对照自己,在服务群众奉献社会中发挥先锋模范作用。郭雅蕾同志作为代表表态发言:“我们将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,去践行一名党员的使命与担当,把对党的深情融入每一个行动,每一个瞬间,让我们的生命在党的旗帜下绽放出最绚烂的色彩。”

至此,本次预备党员接收大会圆满结束。本次支部大会的召开,不仅为学院党支部输入了新鲜血液,注入了新的活力,同时也让支部老党员重温了自己入党时的情景,更加明确自己身上所肩负的使命,激励着大家在新征程中,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的精神状态和务实创新的工作学习作风投入到实践中去,以优异的成绩向党交出一份满意的答卷。

图片来源/媒体记者部 袁可钦

编辑/姜伟