匠心筑梦,技能领航

发布日期:2024-10-11

本网讯(记者 李奕菲)为适应新形势下的教学改革,加强我院学生的基本功训练,全面提升教育教学技能和专业素养,增强实践能力和创新思维,展示教师风采,文化与传媒学院于10月11号在多功能报告厅成功举行师范生技能大赛决赛(英语组)。

经过小组初赛的激烈角逐,8位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为模拟教学和现场答辩两个环节。比赛开始,选手们根据题目,科学设计教学内容、灵活运用现代化教学手段,模拟授课声情并茂。现场回答评委的问题,极大地考验了临场应变能力和知识储备水平。

本次师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流平台,为我院提升师范生实践教学水平,提升就业竞争力起到了积极的促进作用。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。文传学子将以三尺讲台为阵地,为新时代教师队伍建设和教师职业发展贡献更多力量!

图片来源/李奕菲

文字来源/李奕菲