立足新局谈发展 群英汇聚谋新篇

发布日期:2021-06-02

(通讯员/吴珊)5月28日至30日,湖北省民办(独立)学院外语学院院长(系、部主任)会议在宜昌三峡大学科技学院顺利召开。湖北省高教学会大学外语专业委员会秘书长兼副会长刘心全教授、副会长杨虹教授张四友教授及湖北省23所民办(独立)学院外语学院院长(系、部主任)出席会议。湖北恩施学院文化与传媒学院英语系主任吴珊参加了此次会议。

会议现场

会议围绕“新文科、新格局、新时代背景下民办及独立学院外语教育教学新路径”的主题开展报告、交流和讨论,并设置了“开幕、主题报告、与会代表交流发言和会议总结”四个阶段共十三项议程。

会议现场

此次会议是教育部发布中国高校《新文科建设宣言》后,省高教学会大学外语专业委员会组织的一次重要会议,与会代表交流充分,探讨深入,认识统一,相互学习,收获满满;大家建议此类会议今后应该经常召开,多开,多交流,相互学习和借鉴。

此次会议的成功召开将有力推进我省民办及独立学院外语学科建设、专业建设和课程建设以及教学研究工作的开展,推动我省民办及独立学院外语教育事业的发展,为党的百年华诞献礼,为民族复兴出力!

教学科供稿