湖北恩施学院文化与传媒学院 2021届毕业生论文答辩

发布日期:2021-05-25

(通讯员:杨淳予 杨倩 吴珊 张默 )毕业论文答辩是大学生表现自我智慧、思考、学习能力的最佳时机之一,也是对大学学习成果的具体展示与总结。2021年5月20日,湖北恩施学院文化与传媒学院共有2017届广播电视编导、编辑出版专业、英语专业和汉语言文学专业474名毕业生参与论文答辩,此次答辩主要设置在我校至善楼、至精楼及图书馆展开,并设有多组答辩指导老师分别就不同专业的毕业生进行论文的建议与指正。

据悉,此次论文答辩从早晨8:00开始,首先是50名广播电视编导专业和编辑出版专业的毕业生在至善楼和图书馆进行论文答辩。参加此次答辩的学生按照安排表上的顺序依次进行答辩,论文答辩共设置两个环节,第一个环节是毕业生就自己的毕业论文进行五分钟的陈述,第二个环节即答辩老师根据毕业生的陈述及论文本身进行提问,学生进行解答,答辩老师会根据学生论文本身和学生进行答辩的内容进行打分。统计的分数会在当日下午反馈到每一位答辩学生手中。

广播电视编导专业、编辑出版专业答辩现场

英语专业和汉语言文学专业毕业论文答辩于14:00在至精楼举行。英语专业答辩人员分为六个小组(翻译、文学、语言学各两组),汉语言文学专业共有300余名17级毕业生参与此次答辩。在介绍论文环节方面,首先由毕业生向答辩导师陈述论文,点明论文的主旨、亮点以及不足。在答辩环节上,答辩导师向毕业生提出问题,由毕业生作答,答辩导师随后对论文提供评价。

英语专业答辩现场

汉语言文学专业答辩现场

此次论文答辩为我院毕业生提供了一个实战性的平台,也拓宽了学生们的知识面,同时学生展现在论文中的独创性见解及提到的新鲜材料亦使得老师获得启发,这是一个相互学习的过程。毕业论文答辩是大学生在大学生涯里对自己专业知识进行的一次最系统最完善的研究与总结,答辩结束也是为自己的大学生活画上了完美的句号。这意味着学生们即将走出校园,步入社会生活。最后,祝愿17级的毕业生们在就业的道路上一帆风顺,前程似锦,我院也将继续践行“以父母之心育人”的教育理念,力争在人才培养方面更上一层楼。

图片来源/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心 记者部

文字来源/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心 赵金凤 许瑜 陈范

策划/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心

编辑/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心 谭林峰