暖春活动之“给毕业生们的一份特殊邮寄”

发布日期:2020-04-16

按照学校“暖春活动”的安排,我院积极主动实行了系列战“疫”行动。15日,为了毕业生能更好、更顺利地进行就业和升学备考,结合实际情况制定了针对性暖心计划,为广大毕业生邮寄求职所需证件、重要材料和备考用书等。

目前,国内疫情防控取得阶段性胜利,但形势依然严峻。湖北高校开学返校时间还未确定,毕业生的求职和升学备考却刻不容缓。“想学生之所想,急学生之所急”,是我院全体教职工的共识,近期特别针对毕业生开通了代取代寄就业所需证件、材料和升学备考资料的绿色通道。

18日,我院郝春梅老师一大早就携带身份证和学生委托书,与公寓中心工作人员一起为同学们代取代寄所需材料。

(公寓中心值班工作人员认真清点学生的委托书

我院此次毕业生暖心活动由指定邮政快递承担快递业务,安排了公寓中心工作人员一同进寝室对代取代寄物品进行逐一核实。由于学校还未正常开学,毕业生楼栋寝室用电没有开通,但大家克服困难,齐心协力用手机电筒微弱打光仔细寻找同学们所需的每一份资料。最后,按照每个同学提供的资料信息多次核实无误后,交由现场邮政工作人员纳入快递系统。此次暖心活动中严格遵照相关要求,做到了委托书一式三份,代取代寄快递中放一份,受委托老师保管一份,值班工作人员留存一份。

工作人员逐一核实,现场签字确认

青青校园,斜风细雨,龙洞河畔,杨柳依依,病毒无情人有情,战“疫”中我院处处充满爱。恰逢周末,老师和工作人员清晨入公寓,通过细致的工作,圆满完成此次毕业生暖心活动。

疫情以来,按照学校统一安排,我院第一时间结合实际情况制定了系列行动计划,全体教职工积极参与,及时向同学们传达了学校的关心和关爱,并为同学们排忧解难。文传院所有老师时刻与同学在一起,战“疫”我们在行动!相信当同学们返校,走进学校、走进文传院的那一瞬间,扑面而来的一定是满满的爱与幸福的味道。