以“五大抓手”为契机,谋求就业新出路

发布日期:2020-04-15

415日中午,文化与传媒学院积极响应集团和学校的高品质就业工作号召,组织召开了2020届文传毕业生就业工作专题研讨会。学院副院长张伶俐、党总支副书记丁立杰、院长助理杨淳予、教研室主任宋阳、全体毕业班班主任以及学生科就业辅导员参加会议。本次会议由党总支副书记丁立杰主持,通过线上视频会议进行。

党总支副书记丁立杰先向大家介绍了学院就业工作的推进情况,分析存在的待解决的难题。将集团与学校对学院的要求与安排做了分享汇报。会议始终围绕着如何更好的落实“五大抓手促就业”这个主题进行研讨,毕业班班主任老师对当前学院存在的不足之处提出了具有可行性的建议。教研室主任们对毕业生当前的状况进行反馈交流,提出了解决方法与学习参考。参会成员根据“海量资源、名企合作、卓越培养、明星就业、核心流程”这五大板块结合了解到的毕业生情况纷纷献言献策。

最后,副院长张伶俐总结:就业工作一定是我们文传学院当下最需要集中力量攻克的任务之一,毕业生就业工作落实的如何,不仅会影响到我们下一届毕业生工作的开展方向,还将会影响整个学院教学、日常管理、今后专业招生等一些列环节。要求学院每位教师都要以“五大抓手”为契机,切实做好毕业生就业的推进工作,夯实基础,谋求改变,形成互帮互助形态,打赢今年这场就业工作攻坚战。