廖云校长到我院进行调研

发布日期:2019-10-17

2019年10月16日上午,廖云校长来到我院进行工作调研,在学院会议室听取了工作意见。此次会议由文化与传媒学院院长万鹏主持,文化与传媒学院领导班子成员、各教研室主任、学生科辅导员代表、教师代表共13人参加。

文化与传媒学院院长万鹏同志就学院建设、师资设备、教学管理、专业设置、学生就业实习等方面提出了意见和建议。文化与传媒学院教学副院长张伶俐同志结合日常教学工作,对学生教学管理、学生毕业论文工作、教师职业发展、学科竞赛等方面的问题进行了补充。文化与传媒学院党总支副书记、学生科科长丁立杰老师从党建工作、办公环境和学生就业实习等方面提出了意见和建议。各教研室主任、学生科辅导员、教师代表围绕自身工作,就学院建设、科研职称、人才培养、学生工作等方面发表了意见。

廖云校长在听取学院意见和建议后,首先对文传院在人才培养、本科教学、学生工作等方面的成绩给予了肯定,随后对参会教师提出的问题进行了解答。他指出,这些意见和建议是实事求是的,校方将汇总问题,形成解决方案。廖校长强调,文传院的首要问题是如何突出专业特色。学科建设方面;要从实际出发,注重培养应用型、技术型人才,从专业长远发展的前景考虑问题,本科人才培养方案的制定突出多元化和灵活性。教师职业发展方面;完善考核和职称评审方案,关注教师工作和生活需求。学生实习就业方面;加强校企合作,为学生创造更多的实习实训机会,完成理论性人才培养向应用型人才培养的转化。