湖北民族学院科技学院本科教学质量报告

发布日期:2018-06-23

湖北民族学院科技学院 2016-2017 学年

本科教学质量报告

湖北民族学院科技学院(简称“科技学院”)是 2003 年经国家教育部批准, 由湖北民族学院和社会力量联合举办的综合型本科独立学院。学校位于湘鄂渝三 省交汇处——恩施土家族苗族自治州首府恩施市,与举办高校毗邻,资源共享。 恩施是著名的“世界硒都”、“鄂西林海”、“中国健康旅游基地”、“华中药 库”,又是著名的历史文化名城。科技学院被列入“世界遗产名录”的丹霞地貌 环抱,花木繁茂,碧草如茵,独具民族风格的校园建筑错落有致,鳞次栉比。 学院与举办学校资源共享的优势,为达到国家本科办学条件,奠定了良好的 基础。办学十四年来,学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻执行党的教育 方针,确立了“立足恩施,服务基层,辐射武陵、面向全国”的办学定位,秉承 “正德至善、为学至精”的校训精神,坚持以立德树人为根本、以教学为中心、 专业建设为龙头、市场需求为导向,走质量立校、人才强校、特色兴校的健康发 展之路,为社会培养了一大批用人单位满意、高素质的应用型高级专门人才。