【弘扬宪法精神,建设法治中国】文化与传媒学院开展2021年“宪法宣传周”活动

发布日期:2021-12-03

本网讯(实习记者:罗池)2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,同时我校也将迎来第四个“宪法宣传周”。为使我院师生对《中华人民共和国宪法》有更深入的了解,感悟到国家宪法日设立的意义,中共湖北恩施学院文化与传媒学院党总支特开展2021年“宪法宣传周”活动。

本次活动在2021年12月3日中午12点于至精楼117教室开展,我院的学生党员、预备学生党员、入党积极分子、发展对象及团课结业学生积极参会。

严定举老师讲解宪法知识

活动由文化与传媒学院辅导员严定举老师主持。本次学习的主要内容有:《中华人民共和国宪法》的诞生与发展,宪法的作用和地位,宪法的宣誓内容,全国法制宣传日,宪法宣传标志及意义,国家宪法日设立意义以及宪法修改内容意义等。

严定举老师讲解宪法

为更好地带领学生们一起走进宪法,学习宪法,严定举老师以提问的形式来活跃课堂气氛,学生们积极发表自己对于宪法的认识。经过本次学习,同学们纷纷表示自己对《宪法》的相关知识有了更为深入的了解。

学生发表观点

同学们在认真学习宪法

弘扬宪法精神,建设法治社会。本次学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动大力弘扬了宪法精神,增强了当代大学生的宪法意识,使遵守宪法成为全体大学生的自觉行动,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国汇聚磅礴力量。

图片来源/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心 许瑜 许晴

文字来源/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒媒中心 罗池