【热情凝聚力量,爱心守护童真】文化与传媒学院开展周末义学堂活动

发布日期:2021-12-05

微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,润红的娇阳为晴天增添了一抹色彩。在这样的好天气里文化与传媒学院开展了本周的周末义学堂志愿者工作。12月4日下午在校门口集合后,每位志愿者穿上志愿服整装待发,分组打车前往目的地。

志愿者合影

志愿者们一起到达目的地红色驿站后和社区负责人对接好。将小朋友带到教室,由我们的志愿者来为小朋友讲授课程。一共两节课,分别是《我给垃圾分分类》和《交通安全奇遇记》。志愿者们幽默风趣的讲课风格让小朋友们懂得了垃圾的分类要求并了解了一些交通安全知识。

垃圾分类教学

交通安全知识教学

接下来我们的志愿者还带着小朋友一起画画、折纸、玩橡皮泥、下棋......在轻松愉快的氛围下小朋友们更能感受到游戏的乐趣。最后,志愿者和孩子们依依惜别。通过这次志愿活动,同学们不仅增进了与社会的联系,也为孩子们送去了温暖与关怀。

志愿者和孩子们玩耍

小朋友在玩橡皮泥

热情凝聚力量,爱心守护童真。周末义学堂活动不仅获得了孩子们的喜爱与家长们的高度认可,也让志愿者们收获满满。

图片来源/湖北恩施学院文化与传媒学院 社工部

文字来源/湖北恩施学院文化与传媒学院 社工部