文化与传媒学院开展植树节护林绿化公益志愿活动

发布日期:2022-03-14

“三月春风处处留,雷锋精神心中留”。在第44个植树节到来之际,为增强大学生保护自然的意识,3月13日文化与传媒学院团委于新湖巴山春晓后山开展护林绿化公益志愿活动。

志愿者出发前合影

当天上午9点,30位志愿者于校门口集合后,志愿者们穿上志愿服装在文化与传媒学院社工部同学的带领下,前往目的地学校附近的新湖巴山春晓后山开展植树护林活动。

志愿者在挖树坑

植树活动在社工部带领下,有条不紊的进行着,现场气氛十分活跃。同学们都认真学习,积极参与,每个人都有明确的分工,忙的不亦乐乎。志愿者们把提前准备好的树苗栽种到挖好的树坑中,又用铁锹、水桶为栽好的树培土、浇水,3小时后圆满完成了绿化任务。活动结束后,参与植树的志愿者们与小树一起合影留念。

志愿者们与小树合影

此次活动不仅让同学们亲身体验植树的乐趣,还使他们学习到更多的环保知识和生态文明的意识和观念。志愿者们也展现出大学生的应有的素质,为绿化环境贡献出了自己的力量。

(编辑|陈范 图片|文化与传媒学院社工部)