湖北恩施学院文化与传媒学院职业生涯规划大赛决赛成功举办

发布日期:2022-03-17

本网讯(记者 徐家)3月9日,我院大学生职业规划大赛开始,经过9天的选拔,最终确定了10位决赛选手。3月17日,文化与传媒学院职业生涯规划大赛决赛于多功能报告厅举行,此次决赛还邀请了文化与传媒学院的专职辅导员何乾宇老师,以及姜红梅老师、田丽老师和程晓霞老师担任评委。

评委们在观看比赛

为了大学生能对自己的未来有一个更清楚的了解认知和对自己以后就业的发展,学校大学生就业中心联合各个学院展开了大学生职业规划比赛。活动伊始,有许多学生踊跃报名参加,在比赛过程中,参赛选手们的表现也都非常出色。

4号选手通过PPT来讲解自己的思路

决赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,参赛选手需要进行现场PPT展示和2分钟答辩。赛中选手们用她们饱满的热情和精彩的PPT描绘着自己的职业规划,在仅仅3分钟的时间里把自己的大学生活和未来目标描绘的非常清楚,也为许多对未来充满迷茫的同学以后的人生规划提供了很多思路。

姜红梅老师与一等奖获得者合影

姜红梅老师做活动总结

举办大学生职业规划大赛对于学生合理规划自身大学生涯有着重要意义,对我院优良学风建设也起着积极的推动作用。虽然历时9天的职业生涯规划大赛落下帷幕,但同学们的青春梦想仍在继续,相信拥有梦想、明确目标的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅!

(编辑|陈范 图片来源|许瑜 周唐欣 徐家)