【弘扬雷锋精神,树立文明新风】文化与传媒学院举办弘扬雷锋精神黑板报大赛

发布日期:2022-03-25

本网讯(记者 陈范)为弘扬雷锋精神,加深学生对雷锋精神的认识和理解,形成互帮互助的良好学习氛围,文化与传媒学院公寓管理委员会在本周开展以“弘扬雷锋精神,树立文明新风”为主题的黑板报大赛。

《时光流逝,精神永存》-20级英语7班作品

活动以班级为单位开展,文化与传媒学院20级和21级的汉语言文学专业、广播电视编导专业和英语专业共16个班级参与其中。各班精心准备、查找资料、设计样式,充分利用好黑板这块宣传阵地,对雷锋同志的事迹和崇高精神进行全方位的介绍。

《学雷锋》-21级汉语言3班作品

各班的黑板报主题鲜明,板书工整,画面和谐美观,生动诠释了“弘扬雷锋精神,树立文明新风”的主题。活动结束后文化与传媒学院寓管会将会从板报内容、板书和版面结构等多方面进行评比,最终选出最优秀的作品。

《为人民服务》-21级汉语言4班作品

我院通过开展“学雷锋树新风”主题黑板报评比活动,弘扬了雷锋精神,助力校园文化建设,赋予雷锋精神以新的时代内涵,同时这也激励着大学生们不但要在日常生活中发扬雷锋精神,还要在学习上发扬雷锋的钉子精神,做一颗永不生锈的螺丝钉。

(编辑|陈范 图源|文化与传媒学院寓管会)