激励提升教学质量 保障一线“优课优酬”

发布日期:2024-01-18

为贯彻“以学生为中心”的核心价值观,落实立德树人的根本任务,坚持因材施教、学以致用的教育理念,深化OBE教学改革,进一步扩大精彩课堂内涵,优化精彩课堂建设标准,明确课前、课中、课后等各教学环节具体要求,运用数字化技术,对标国家一流本科课程的“两性一度”要求,落实集团人才培养目标,逐步实现从“以教为中心”向“以学为中心”转变,支撑学生高质量就业与可持续发展,文化与传媒学院于1月17日在至精楼405会议室召开了2023-2024第一学期精彩课堂“优课优酬”荣誉表彰大会,全体专职教师及受到表彰的外聘教师与行政“双肩挑”教师参加会议,文化与传媒学院副院长杨淳予主持会议。

会议首先由杨淳予从奖励对象、奖励依据、奖励规则对“优课优酬”政策进行解读。根据《湖北恩施学院2023-2024学年精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案》,对评选出的自有教师、“双肩挑”行政兼课人员排名前40%和外聘教师排名前30%的教师予以表彰奖励,本次受到表彰的26名教师中,包括了专任教师、外聘教师和“双肩挑”教师,涵盖了不同职称层级,从无职称到初级、中高级职称,充分展现了集团对一线教学的重视和对教师教学质量的客观评价体系。

在颁奖环节中,中高级教师代表周霞表示,这次表彰大会的召开是对教学工作的高度肯定和支持,也为教师的重点工作指明了方向。她强调了以学生为中心的理念,并提到通过有效的自我输入,教师们能够实现对学生的有效输出。这一理念将激励教师们更加关注学生的需求,提供更优质的教学。

初级教师代表曾艺璇对本次表彰大会给予了高度评价。她认为,教学是教师的本职工作,而这次表彰大会则是对教师们的激励和认可。她表示,这次表彰让每位专任教师都拥有更多动力去创新教学、提升教学质量和改进教学方式。她强调了教师应该争做有内涵、有能力和有道德的教师,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

此次表彰大会的举办不仅是对教师们工作的肯定,也体现了集团对教学工作的重视和对教师发展的关心。通过表彰优秀教师,集团、学校、教学单位力往一处使,劲往一处出,拧成一股绳,鼓励教师在教学中持续创新,提高教学质量,为学生提供更好的教育资源。同时,也促使其他教师们争取在未来的工作中做到更好,为学生的学习成果和素质培养做出更大的贡献。

此类荣誉表彰活动不仅增强了教职工的工作积极性和荣誉感,也为各级组织营造了积极向上的教育氛围。相信在今后的教学工作中,教师们将更加努力,不断提升自己的教学水平,为学生的发展和组织的进步作出更大的贡献。

本网编辑/熊颖

审核/贾伟程