文化与传媒学院召开2月就业推进工作会议

发布日期:2024-02-29

本网讯(通讯员 严定举)2月28日,文化与传媒学院于学生发展中心召开了2月份毕业生就业工作推进会,学院院长、2024届毕业班班主任及全体辅导员参会。会议由学院党总支书记朱帅主持。

朱书记首先对所有班主任的辛勤工作表示感谢,她表示学院学生工作离不开班主任的配合支持,当前就业形势严峻,为做好2024届毕业生就业工作,今天的会议旨在加强毕业班班主任的相互交流,分析就业工作的难点和痛点,并由学院进行赋能。同时朱书记对2024届考研初试情况进行了通报,并对后续做好考研复试指导工作进行安排,全力保障研究生复试。

随后各班主任自由发言讨论。丁立杰老师认为,就业工作确实困难,需要班主任投入大量精力,要做好和学生的沟通交流工作,了解学生的真实状况,做好就业台账,为学生提供就业指导。彭诚老师表示,就业工作需要打好感情牌,与学生建立良好的关系,关心学生的生活学习状况,引导学生树立积极就业观,配合学院就业工作。其他班主任也分析了各班当前的就业情况和遇到的困难。最后陈院长对学院就业进行了指导。他强调,就业工作是立校之本,同时也关乎每一个家庭。班主任要加强与学生联系,了解学生需求,真正做到以父母之心育人,要利用好各项抓手,以就业为指引,共同推进毕业生就业工作。

此次会议吹响了2024届毕业生就业工作的冲锋号,为学院切实做好就业工作指明了方向。

本网编辑/熊颖

审核/严定举