文化与传媒学院开展“精彩课堂”决赛内训及磨课会

发布日期:2024-03-14

本网讯(记者 罗若然 袁可钦 蔡子琴 左钰荣)为贯彻“最以学生为中心”的理念,提升广大教师的竞赛能力,激发以赛促教的良好教学氛围,持续深化精彩课堂建设,3月14日,文化与传媒学院分别于至精楼405会议室、图书馆微格教室开展了“ 精彩课堂决赛内训及磨课会”,初级职称组会场由文化与传媒学院副院长杨淳予主持,体验与文化管理中心主任、“精彩课堂”校赛获奖教师杨倩作交流发言,高级、中级职称组会场由文化与传媒学院中文系主任易海艳主持,文化与传媒学院中文系教师、创新大赛校赛获奖教师田婉吟作交流发言。

会议首先由主持人解读本学年决赛赛制,她们分别从大赛的组别构成、各赛道参赛情况,以及奖项设置、大赛重点等方面进行解读。随后,交流教师作交流发言,她们针对历年大赛参赛情况,结合自身参赛经验,与本次参赛教师们进行了广泛且深入的交流,同时,主持人也分享了自己的设计模板且给出了一些自己的建议,老师们仔细聆听,并提出了自己的困惑,交流教师细心地一一作出了解答。

此次活动的顺利开展,不仅让教师们深入了解了比赛的内容与流程,提高了教师的教学水平,促进了教师之间的合作和交流,帮助教师提高了自我认知和反思能力,增强了教学热情和创新意识,更让教师们有了更充分的准备。今后,我院将积极开展此类活动,使我院教学质量、教学氛围更上一层楼,相信我院参赛教师在此次活动开展后,将在“精彩课堂”的比赛中取得优异的成绩,获得出色的表现。

文字来源/蔡子琴 罗若然

图片来源/左钰荣 袁可钦