玩古韵游戏,品民族文化——文化与传媒学院顺利开展民俗文化活动

发布日期:2024-03-28

本网讯(记者 袁可钦 刘昕)忽尔春风,岁月向荣,万物至此皆生长。适此春日晴好,文化与传媒学院于3月28日在图书馆西广场,举办了以“古韵游戏,民族盛典”为主题的民俗文化活动。

活动现场,文传学子各施其能、各展所长,向大家展现了来自不同民族文化的独特魅力。有人虔诚祈愿,以佑岁安,有人互掷沙包,追逐嬉戏,有人动作轻盈,毽子飞扬,有人击打陀螺,乐在其中。同学们在实践中感受了不同民族文化的乐趣,了解了民族文化的发展,增强了自己的知识储备和文化修养。

本次民俗文化活动的顺利举办,让民族文化深入校园,不仅帮助了学生了解不同民族文化,弘扬了传统文化,也增强了学生的历史自信,更推进了我校有关民族文化传播和传承的工作。

文字来源/媒体记者部 刘昕

图片来源/媒体记者部 袁可钦