【访企拓岗】利川市民族中等职业技术学校

发布日期:2024-03-31

为了解汉语言文学专业毕业生的就业情况,更加精确掌握就业单位对汉语言文学专业人才的需求,3月21日 ,文化与传媒学院中文系主任易海艳,专职教师杨扬赴利川市民族中等职业技术学校开展用人单位大调研工作。利川中职医学系副主任姜韬及中文系2019级毕业生何依婷参与调研。

调研中,文化与传媒学院两位老师与姜韬、何依婷就毕业生用人需求以及毕业生职业发展等问题进行了深入交流。易海艳就我系汉语言文学专业的人才培养方案和课程设置作了详细介绍和解读,杨扬详细了解了我系毕业生的就业表现。在交流中,姜韬肯定了我系毕业生的专业能力和职业素养,并介绍了利川中职教师的薪资待遇、职称评定以及岗位晋升的相关细则,并表示希望今后我院能继续输送优秀实习生到利川中职支持教学工作。

通过此次访企拓岗走访调研,不仅加强了我院和用人单位的双向沟通,也进一步了解到了汉语言文学专业师范生就业方向的就业情况和就业单位的用人需求,这对我系汉语言文学专业后期人才培养有很大的指导作用。

编辑/姜伟 审核/贾伟程