【访企拓岗】咸丰税务局第一税务分局

发布日期:2024-03-31

为了解中文系汉语言文学专业毕业生的就业情况,为中文系后期人才培养的调整提供实际依据,3月22日,中文系专职教师刘豪志赴咸丰税务局第一税务分局进行访企调研工作,第一税务分局领导范群峰与中文系2019级毕业生陈太然参与调研。

在调研过程中,刘豪志首先向第一分局领导介绍了中文系三个专业的专业特色,范群峰肯定了毕业生陈太然的专业能力和专业素质,并介绍了第一分局针对汉语言文学专业的用人需求,并建议在专业课程中加大公文写作等课程的比重,并注重加强对学生的组织能力、表达能力的培养。

通过此次大调研工作,不仅增进了学院与用人单位的双向交流沟通,也为学院深化教育教学改革提供了方向,为我系后期“三考”中考公方向的学生培养提供了有力的案例支撑。

编辑/姜伟 审核/贾伟程