文化与传媒学院与黄冈市浠水县冠乔高中实习就业基地建设洽谈会

发布日期:2024-04-18

本网讯(记者 袁可钦)为积极开展实践教学,培养学生创新精神和实践能力,广泛接触实践,实现人才培养目标,深入了解行业需求,促进学生高质量就业,4月18日,湖北恩施学院文化与传媒学院与黄冈市浠水县冠乔高中在学生处会议室召开实习就业基地建设洽谈会。黄冈市浠水县冠乔高中教务校长王英华,文化与传媒学院院长,湖北恩施学院招生办公室主任王新凤,湖北恩施学院招生办公室主任助理杨泽昊,文化与传媒学院党总支书记兼学生发展中心主任朱帅,副院长杨淳予,中文系专职教师樊明轩出席会议。

会上,王英华首先对学校作详细介绍。黄冈市浠水县冠乔高级中学是2020年浠水县委、县政府招商引资重点项目,由江苏冠乔教育产业发展有限公司创办的一所民办学校。学校占地约300亩,建筑总面积约14万平方米,总投资4.5亿元人民币,由苏鄂名师联手打造的融现代教育与儒家文化的冠乔高级中学。

随后,双方就实习与就业等相关问题展开人才培养的合作探讨。王英华表示,学校拥有多元化的学科设置和优秀的师资力量,能为实习学生提供优质的住宿条件和良好的学习环境,并期待文化与传媒学院学生能以扎实的专业知识和饱满的热情投入教育事业中。经双方洽谈,文化与传媒学院同冠乔高中就实习基地的场地设施配置、实习时间、导师配备、以及未来提供优质就业岗位等长期稳定的合作机制深入交换了意见,并达成了初步共识。

通过此次实习就业基地建设洽谈会,双方积极探索了高等教育与实习就业的有效衔接渠道,推动了教育资源共建共享,实现了人才培育的双向互动,以校企合作形式,培养更多具备实践能力和社会责任感的高层次人才。

文字来源/媒体记者部 袁可钦

图片来源/媒体记者部 袁可钦