鲲鹏有梦,直上霄汉——文化与传媒学院第二届学生代表大会圆满落幕

发布日期:2024-06-13

本网讯(记者 李奕菲 袁可钦)2024年6月13日,湖北恩施学院文化与传媒学院第二届学生代表大会在多功能报告厅、学术报告厅以及至精楼开设的八个分会场隆重展开。本次会议应到200人,实到182人。其中,文化与传媒学院党总支书记兼学生发展中心主任朱帅老师,团总支书记兼学生发展中心副主任严定举老师,学生发展中心辅导员冯秋羽老师,文化与传媒学院团学指导老师谭佳佳老师,文化与传媒学院学生发展中心颜芳老师等老师代表莅临会场并出席会议。

本届学代会会议审议通过了《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会工作报告的决议》、《大会选举办法》、《湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团成员候选人建议名单》、《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会秘书长建议名单》和《参与湖北恩施学院第五次学代会代表建议名单》等文件。

一、大会主席团第一次会议

大会主席团第一次会议由学生会副主席郭世荣和张孟娟主持召开,各代表团团长参与本次会议。本次会议通过了《湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团成员候选人建议名单》、《参加湖北恩施学院第五次学代会代表建议名单》和《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会秘书长建议名单》文件

二、预备会议

第二届学代会预备会议由文化与传媒学院学生发展中心颜芳老师主持召开,团总支书记兼学生发展中心副主任严定举老师及各代表团团长出席本次会议。颜芳老师强调大会换届纪律及会议要求,同时全体代表听取了《大会筹备工作报告》和《湖北恩施学院文化与传媒学院第二次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告》。本次会议审议通过《大会表决议案办法(草案)》、《各代表团团长和副团长名单(草案)》、《大会主席团成员名单(草案)》、《大会秘书长和副秘书长名单(草案)》以及《大会议程(草案)》文件

三、大会第一次全体会议

奏唱国歌后,文化与传媒学院党总支书记兼学生发展中心主任朱帅老师对第二届学生代表大会发表贺词。她表示,文传学院将继续坚持以学生为中心的发展思想,不断优化教育教学环境,提升教育教学质量,努力为同学们提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展平台。同时,也希望同学们能够继续发扬主人翁精神,积极参与学生自我管理,为学院的发展建言献策,共同推动学院向着更高目标迈进。

本开幕式现场,全体代表听取了《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会工作报告》和校学生会代表讲话。学生会副主席郭世荣宣读《关于加强和改进学风建设的倡议书》

四、代表团会议

本会议于由各代表团团长主持,于至精楼开设的八个分会场开展并带领学习领导讲话精神。经举手投票表决,会议通过《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会工作报告》、《湖北恩施学案文化与传媒学院学生会工作报告的决议(草案)》、《大会选举办法(草案)》、《湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团成员候选人建议名单(草案)》、《参加湖北恩施学院学代会代表建议名单(草案)》、《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会秘书长建议名单(草案)》和《推荐监票人建议名单(草案)》文件

五、大会主席团第二次会议

大会主席团第二次会议由学生会副主席郭世荣和张孟娟主持召开。全体成员举手投票表决通过了《大会选举办法(草案)》、《湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团候选人建议名单(草案)》、《参加湖北恩施学院第五次学代会代表建议名单(草案)》、《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会秘书长建议名单》、《总监票人、监票人建议名单(草案)》和《湖北恩施学院文化与传媒学院(部)学生会工作报告的决议(草案)》文件,并提交大会审议。

六、大会第二次全体会议

学代会第二次全体会议由文化与传媒学院团学指导老师谭佳佳老师主持召开。会上,主席团候选人进行竞职演讲并选举湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团成员。全体代表投票选举参加湖北恩施学院第五次学生代表大会代表。大会审议通过《大会选举办法(草案)》、《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会秘书长名单》和《湖北恩施学院文化与传媒学院学生会工作报告的决议(草案)》文件,并宣布湖北恩施学院文化与传媒学院新一届学生会主席团成员名单和参加湖北恩施学院第五次学代会代表名单。

通过大会选举,龙忠浩、李琬婷和贾梦祺三位同学担任新一届学生会主席团成员。本届学代会至此完美落幕,预祝新一届主席团成员带领学生会走向更为辉煌的未来。本届学代会的召开,有助于促进校园民主,保障学生权益,推动学生自治和服务能力提升,加强师生沟通,以及培养未来社会所需的责任感和领导力。简而言之,它是一个集民主参与、利益代言、能力培养、沟通桥梁和领导力发展为一体的综合性平台,对构建和谐校园文化、提升学生综合素质具有重要意义。

文字来源/媒体记者部 李奕菲 袁可钦

图片来源/媒体记者部 李奕菲 袁可钦