第四十期“双至”大讲堂精彩开讲

发布日期:2024-07-03

7 月 1 日上午 11 时,由组织人事处主办、文化与传媒学院承办的第四十期“双至”大讲堂在至精楼 405 会议室隆重举行。此次活动吸引了全校众多师生的热切关注和积极参与。

本期大讲堂有幸邀请到湖北社会科学杂志社社长申华一行莅临现场。申华社长以《投稿与审稿的共同关注》为题,展开了一场极具深度和专业性的讲座。

在讲座中,申华社长凭借其在学术出版领域的渊博学识和丰富经验,深入阐述了投稿与审稿环节中的核心要点。他首先对当前学术研究的发展趋势进行了高屋建瓴的分析,指出了准确投稿对于学术成果传播的重要性。接着,详细讲解了优质稿件应具备的要素,包括严谨的研究方法、清晰的逻辑架构、创新的观点以及规范的格式等。

针对审稿环节,申华社长从编辑的视角出发,剖析了审稿的标准和流程,强调了学术诚信、研究价值以及对学术前沿的贡献等方面在审稿过程中的关键作用。他还分享了一些常见的投稿误区和应对策略,为参会教师们提供了极具实用价值的建议。

讲座期间,教师们聚精会神,认真记录,并在互动环节积极提问,与申华社长进行了深入的交流和探讨。申华社长耐心解答了师生们的疑惑,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

此次讲座为学院的学术交流搭建了一个高质量的平台,不仅有助于教师们提升学术论文的写作水平和投稿技巧,更对学院整体学术研究质量的提高和学术氛围的营造起到了积极的推动作用。

未来,文化与传媒学院“双至”大讲堂将持续秉承服务师生、促进学术发展的宗旨,不断邀请各界专家学者,为广大师生带来更多精彩纷呈、富有深度的学术讲座。

编辑/熊颖 审核/贾伟程