当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

深读习总书记回信,争做新时代担当者

发布日期:2020-03-21

3月21日晚,文化与传媒学院团委及学生会全体成员开展了以“学习习近平回信,话青春担当”为主题的团日活动,我院团总支书记刘聪老师参加本次活动并为与会成员讲解回信内容。

本次活动以线上视频形式举办,大会伊始,由主持人讲解会议要求与纪律,并开始本次团日活动。与会成员观看“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后党员”视频,由刘聪老师讲解回信内容,带领全体成员学习90后党员冲锋在前、往党和人民所需之处去的精神。随后与会成员进行讨论并由四名同学发言,讲述学习信件内容的心得与体会。

本次会议邀请了我院向红荣、谭林峰两位一线抗疫志愿者发言,讲述一线抗疫经历、分享一线抗疫感受、传递抗疫志愿者精神,与会成员纷纷表示要以抗疫志愿者为榜样,力争成为一束在党和人民所需之处绽放的绚丽花朵。

习总书记的回信令广大青年备受鼓舞、深受感动,90后青年一代定会再接再厉担当大任,在习总书记的期望下攻克千难万险,取得这场战“疫”的胜利。