当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

公益不停止,书香满校园(第三期志愿活动)

发布日期:2019-12-03

岁末寒冬已至,人间依旧温暖。12月2日,湖北民族大学科技学院文化与传媒学院社工部的志愿者们第三次参加了由恩施州义工协会承办的恩施州“阳光雨”百场公益读书活动。为宣恩县椿木营的儿童们捐赠书籍,希望通过这种方式来培养孩子们良好的阅读习惯。

(认真听讲的孩子们)

经过三个小时的路程,志愿者们于中午十一点抵达位于宣恩县椿木营的椿木营民族中小学,简单的进行休整后,志愿者们对所在的两个班级进行了简单的布置和准备工作。

(志愿者们为孩子们介绍书籍)

下午一点半,我们的活动正式开始,志愿者向小朋友们提出了“你爱读书吗”、“你最喜爱的一本书”和“分享你爱看的书”这三个问题,并对回答问题的孩子给予了一定的奖励,活跃了课堂气氛。随后,我们的志愿者和孩子们进行了互动游戏,在游戏的过程中,提高了孩子们对本次活动的参与度,使活动开展的更加顺利。在游戏环节结束之后,志愿者向小朋友们推荐了《小王子》和《装在口袋里的爸爸》这两本书,并告诉他们说:“我们只有用心灵才能看的真切,真正重要的东西是用肉眼无法看见的”。同时,我们的志愿者也希望小朋友们可以养成阅读的好习惯,通过阅读的方式来看阔眼界、增长见识、体味不一样的人生。

(孩子们在互动环节积极发言)

时间过得很快,我们的活动也在和孩子们的最后一次互动中接近尾声。活动结束后,孩子们也和我们的志愿者拥抱告别。这份拥抱不仅给我们的志愿者以温暖,也是对我们坚持志愿服务的动力。

(活动结束后工作人员合影留念)

不论道路如何坎坷艰辛,在公益的路上我们文传学子必将继续砥砺前行。