当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

公益不止,书香满校园(第2期志愿活动)

发布日期:2019-11-04

11月1日,湖北民族大学科技学院文化与传媒学院团委社工部的志愿者们参加了由恩施州义工协会承办的恩施州阳光雨百场公益读书活动该活动以恩施州留守儿童为主要服务对象,通过捐赠书籍、推广阅读,促进孩子们的阅读习惯的养成丰富他们的课余生活。

(途中休息志愿者合影)

一路好景相伴,志愿者们于早上九点四十抵达海信希望小学,此时孩子们正是课间操时间,志愿者们稍作调整之后开始在教室进行布置。

(正在做早操的孩子们)

十点整活动正式开始,志愿者们用几个新奇的问题打开课堂,迅速引起了孩子们的关注和参与。志愿者们以饱满的精神、热情的态度为孩子们传授阅读技巧,使孩子们在互动中学到实用的知识。随后插入的游戏环节使孩子们的热情度更为高涨,极高的参与度也使活动开展得更加顺利、效果更加好。

(志愿者与孩子们之间的互动交流)

(孩子们积极回答志愿者们提出的问题

虽然孩子们与志愿者们只呆了短短六十分钟,但在这六十分钟里,来自湖北民族大学科技学院文化与传媒学院的温暖和恩施义工协会的关爱已渗透进孩子们的心里。

活动结束后,孩子们与志愿者们一块儿合影留恋,在相机快门按下的那一瞬间,虽然孩子们和志愿者们的笑容被定格,但是志愿者精神将经久不息!

(本次活动志愿者们与孩子们的大合影)