当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

公益不停止,书香满校园

发布日期:2019-10-25

2019年1024日,文化与传媒学院团委社会实践与志愿者工作部参与了由恩施义工协会组织的“恩施州阳光雨百场公益读书会”活动。虽然来回的路上,长达近五个小时的车程,好在天公作美,一路上有美景做伴。志愿者们满载热情的去味新塘乡河溪小学的小朋友们送去了课外书籍以及自己的一份温暖。此行的社工部成员有部长向红荣和新干事成员贾兵、谭珊。

(团委社工部志愿者与该学校老师合影)

活动的第一个环节是各个年级的同学分享自己最喜爱的课外书,同学们各抒己见,大胆地与他人分享自己最喜爱的课外书。随后,在场的老师、志愿者以及同学们一同庆祝祖国生日,合唱歌曲《我和我的祖国》,体味家国情怀。

(贾兵跟同学们之间的互动)

活动第二个环节是志愿者向同学们分享自己认为比较棒的书籍,她们向同学们推荐了准备的课外书《父与子》,接下来又与同学们一起玩击鼓传花的游戏、邀请同学们一起表演节目、分享课外书中的小故事等互动方式。

(同学们举手发言)

同学们的积极性很高,纷纷举手发言,与志愿者交流,融入到读书会中。

(向红荣为小朋友分发礼物)

在做游戏分享读书故事的环节中,志愿者们还为同学们分发了小礼物,这些小礼物包含着各种各样的学习用品,小朋友们很都超级喜欢,特别有礼貌的说:“谢谢姐姐。”

(志愿者与同学们集体合影留恋)

最后,志愿者们与小朋友们合影留念,至此,读书会圆满结束,同学们在读书会上收获满满。离别时,志愿者们叮嘱小朋友们要养成爱读书的习惯,要坚信知识能够改变命运。至此,送书进校园活动取得了圆满成功。