当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

喜迎新生,文传学院各项工作有序进行

发布日期:2019-09-03

在阳光灿烂的八月底,湖北民族大学科技学院注入了一股新鲜的血液---19级新生。我院学生会与院团委成员以百分百的热情投入到喜迎新生的工作当中,学院老师与家长之间进行了亲切的交流,同时也展示了我院认真负责的积极态度。

迎新工作的第一天起,团学成员们就满怀热情,真诚服务,为新生做好引路人。他们围绕在需要帮助的新生周围,有的负责帮新生提东西,有的负责带新生去学院报到,有的负责给新生指引道路。在火车站、学校门口、新生报道处、绿色通道咨询处都有他们忙碌的身影。也正是因为团学成员的亲情引导,热情的服务,让新生们感受到了家的温暖,也正是这群可爱的成员,使新生的报到工作更加有序的进行着。

学院咨询点:为新生指引报名处

尽管头顶烈日,团学成员依旧热情满满。学姐学长们用微笑去服务新生,亲切地为新同学们指引报名的具体地点,并亲自带领,这让新同学们感受到了文传院的热情与欢迎。

(积极接送学生与家长)

学院报到处:高效、迅速、服务至上,在最短的时间内办理好相关的手续,解答学生以及家长的疑惑。认真仔细录入新生信息,以及办理入住手续等。团学成员认真负责,为新生介绍自己的院系情况以及专业方面的信息。学院老师也认真地回答家长与学生们提出的各种问题。

(新生报到处认真工作的团学成员)

绿色通道:为贫困的学生提供各种信息的帮助。

绿色通道主要是为家庭贫困的学生提供国家生源地贷款和缓交学费,其目的是服务贫困的大学生,减轻家庭负担。人性化的服务与考虑,一定会让这些贫困的学生在院实现自己的梦想。

(绿色通道处认真工作的学生)

学院老师秉承“认真为学生家长答疑,积极了解学生情况”的观念,在新生报到点轮流值班,安排团学成员工作,为新生与家长答疑,营造出一种轻松又严谨的氛围。我院学生科老师:平安老师、郝春梅老师、丁立杰老师、刘聪老师(从左往右)。

(学生科老师集体合影)

(学院老师认真指导工作)

(夜晚仍坚守岗位的老师和工作人员)

在学院老师以及全体工作人员的帮助下,新生报到有序快速进行,各项工作进展顺利。