当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

我院十佳歌手大赛圆满落幕

发布日期:2019-05-14

3月27日下午六点,我院的“校园歌手大赛”正式举行,当天下午六点在至善楼阶梯一举行初赛,学生科丁立杰老师、张典老师、和平安老师三位老师采用打分制度在三十五位报名的同学里面挑选出了优秀的二十名进入了复赛。

经过几天紧张的准备,于4月3日在至善楼阶梯一举办了歌手大赛复赛,经过激烈的比拼,不仅让老师和观众享受到了视听盛宴,如《月牙湾》《你就不要想起我》《see you again》等好听的歌曲,还决定了最后进入决赛的十位选手。

4月10日在学术报告厅歌手大赛的决赛中,我们想出了更为新颖的办法,决赛一共分为两轮演唱,第一轮由各自的帮唱嘉宾一起演唱,第二轮为独唱,最后采取两轮的百分比和(第一轮的40%和第二轮的60%)为最终选手的成绩,观众在台下也热情高涨,选手演唱的歌曲种类多样,有考验唱功的;有真情流露的;还有嗨爆全场的说唱。这场比赛最后不像一场比赛,更像一场展示自己的独特舞台。

我们也很荣幸的请到了学生科张典老师为大家带来的歌曲《野子》和谭若冰老师带来的《仰望星空》,这也使决赛更加精彩和意义非凡。比赛结果也绝对公平公正,其中邓雯、胡迈、邹睿、向文渊获得了优胜奖,张国杭、周睿凌、龙璐获得了三等奖,李丁一、谭一佳获得了二等奖,魏雨桐获得了一等奖。颁奖环节完成后,歌手大赛完美落幕。

我院秉承着“歌唱青春,勇往直前”的宗旨,在许多团学小伙伴的帮助与配合下圆满完成了此次文化与传媒学院“校园歌手大赛”的活动,让许许多多的同学有了展示自己的舞台,丰富了同学们的课余生活,让青春焕发光彩,展现了青年大学生努力、上进的一面。