当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

我院教师参加2021年 全国高校大学英语教学改革与发展研讨会

发布日期:2021-04-29

通讯员/许瑜)为助力全国高校进一步深入领会和落实《指南》精神,推动新时期大学英语教学深化改革、创新发展,外语教学与研究出版社于417日在杭州举办2021年全国高校大学英语教学改革与发展研讨会。

湖北恩施学院文化与传媒学院刘永莉、朱茜老师受邀参加会议。

会议指出:各高校应在《指南》指导下,积极探索大学英语课程体系建设、教学模式与方法创新、评价体系与测试体系改革、教师素养与能力提升,将《中国英语能力等级量表》及最新研究成果作为教学、测试与学习参考,研发优质教学资源,建设优秀教师队伍,全面构建高质量人才培养体系,切实推动大学英语教学铸魂育人,为培养符合国家经济和社会发展需求的各类新型人才贡献力量。

2021年,适逢建党百年,“十四五规划新局开篇,教育改革发展的外部环境发生深刻变化,高等教育应从国家战略高度出发,立足新时代,响应新要求,担当新作为,为“十四五规划开好局、起好步。本次会议对大学英语教学改革提供了新思路。

图片来源/湖北恩施学院文化与传媒学院 朱茜

文字来源/湖北恩施学院文化与传媒学院融媒体中心 许瑜