当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

【“英”你而来,为梦发声】我院成功举办“外研社杯”英语大赛初赛

发布日期:2020-10-17

“英”你而来,为梦发声】我院成功举办外研

英语写作/阅读大赛初赛

本网讯(通讯员:吴珊 毛涵冰 姚婧)20201017日,在我校图书馆6楼成功举办2020年“外研社杯”湖北民族大学科技学院英语写作/阅读大赛初赛。

据悉本次大赛由湖北民族大学科技学院教务处主办,湖北民族大学科技学院文化与传媒学院承办。“外研社·国才杯”Uchallenge大学生英语挑战赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办。大赛砥砺前行18载,已成为备受外语学习者和教育界关注的大型公益赛事。2018年起演讲大赛连续两年入选教育部高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜”,充分体现其专业性、科学性和影响力。

在我院强力宣传下,我校优秀学子积极响应号召,分别于1017日的上午及下午在图书馆参加外研杯英语写作大赛初赛与阅读大赛初赛。此次大赛皆采取线上答题比赛的方式。据负责此次大赛的老师介绍,相关技术人员已经提前一天对比赛场地进行环境测试,对比赛设备,网络,浏览器等进行相关的勘测,以确保此次英语写作,阅读大赛开展顺利。且在比赛开始前的半个小时以内,再次对设备进行检查,以确保比赛过程万无一失,提高比赛的精准度和公正性。

参赛选手正在认真严肃答题

比赛场地

“大道之行也,天下为公”2020年,国家面对前所未有的挑战,“构建人类命运共同体”的理念更是深切贯彻在我们每一个中国人心里,而外研杯英语大赛则是大学生展现风采,实现在我价值的广阔舞台,此次大赛旨在开阔大学生群体的国际视野,提高大学生的拓展性,思辨性与创造性,培养家国情怀与创新意识,促进广大青年学生学习英语的积极性,增强对本土文化自觉与自信。我们每一个大学生都应该在立足本专业的前提下,把握学科融合的趋势,提高自己的综合素养,展现自己的责任与担当,以此推动中国向教育大国迈进,为中国走向国际化贡献自己的一份力量!

图片来源/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院融媒体中心 何程程 杨苏红

文字来源/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院融媒体中心 曹娟

策划/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院融媒体中心

编辑/谭林峰