当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

【研途追梦,功在朝夕】文化与传媒学院成功举办2020年考研宣讲会

发布日期:2020-10-15

【研途追梦,功在朝夕】我院举办2020考研宣讲会

本网讯(通讯员:刘婷 吴珊 杨倩)为激发学生的考研积极性,帮助学生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院于10月15日下午16时举办了湖北民族大学科技学院文化与传媒学院2020年考研宣讲会,文化与传媒学院院长助理杨淳予、汉语言文学系主任杨倩、英语系主任吴珊出席本次会议,会议由英语系教师刘婷主讲,共有四十余名意向考研的同学参加了本次宣讲会。

宣讲会上,主讲人刘婷老师围绕为何考研、考研常识、考研政策、考研流程、调剂有关事项等多方面内容展开宣讲。

首先,她从我院毕业生毕业去向情况着手,先就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们继续学习,为将来更好的就业打下基础。随后,她又提出,考生要了解考研政策,区分定向与非定向、全日制与非全日制、学硕与专硕及相关资金等问题。另外,刘婷老师就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间等方面提出了很多建议,并强调复试要提前做好准备,时刻关注计划余额和调剂志愿。

宣讲会还设置了提问环节,同学们现场提问了有关考研中的民族政策问题,刘婷老师均耐心作了回答。最后,刘婷老师对在场的同学们提出了期冀:“行百里者半九十”,望同学们能够坚持下去,坚定信念,顺利上岸!

本次宣讲会加深了同学们对考研情况的了解,使学生进一步明确了考研目标,增强了考研的信心,有助于帮助备考同学认清考研形势、精准定位。相信我院考研学子定能再创佳绩!

图片来源/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院融媒体中心 何程程 易歆语

文字来源/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院融媒体中心 贾兵

策划/湖北民族大学科技学院文化与传媒学院教学工作科

编辑/谭林峰