当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

文化与传媒学院《中国文化概况》教学案例荣获集团应对疫情在线教学优秀案例三等奖

发布日期:2020-07-07

为了贯彻落实教育部和新高教集团应对新冠肺炎疫情防控期间在线教学组织和管理相关文件精神,推进停课不停教、停课不停学工作,20203月,中国新高教集团举办了集团内各院校应对疫情优秀案例评选活动。

湖北民族大学科技学院文化与传媒学院认真组织指导,老师积极协作配合,打磨并推荐优秀案例《中国文化概况》(课程团队成员:刘婷、张伶俐)参赛,课程教学类本科层次三等奖。

疫情期间,文化与传媒学院鼓励教师利用相关平台数据等,加强对学生学情的分析,了解学生学习状态,立足课程性质和定位,开展教学内容、教学方法和考核方式等研究,根据学生实际推进课程改革,引导学生学会自主学习,提高学生运用相关理论知识、方法解决实际问题的能力,并以此次线上教学为契机,将信息技术真正融入课程教学,提高文化与传媒学院教师信息技术应用水平。