当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

我校在全国第九届“华文杯”高校师范生英语教学技能大赛

发布日期:2019-12-09

2019年12月7日至12月8日,第九届“华文杯”全国高校师范生英语教学技能测试暨英语微格教学论坛在陕西省汉中市陕西理工大学隆重举行。该比赛吸引了包括华中师范大学、西北师范大学、广西师范大学、江西师范大学等62所师范院校和综合性高校师范生组成的62支队伍、298名选手同台竞技。

经数天的角逐,我校文化与传媒学院梅霖峻、张国杭、肖娅等3名选手,分别在“教学能力测试”和“教学设计测评”等项目,荣获1个二等奖和3个三等奖,充分展示了我校师范生的独特风采。

(获奖证书展示)

据悉,“华文杯”全国高师院校师范生教学能力测试与交流展示活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,是目前国内教育师范类专业规模最大、参与高校最多的教学技能展示活动。我校高度重视、精心选拔、积极备赛,并由文化与传媒学院向淼、刘婷、朱茜、高嵩、骆瞻、向婷等老师进行了长达三个月的教学指导。

(指导老师和参赛学生合影)

通过参加本次比赛,使我校师生有了与全国高等院校教师教育专业师生学习和交流的机会,提高了我校英语专业学生实践教学技能,展现出我校学子良好的专业素养和积极向上的精神面貌。