当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

我院编辑出版学专业与恩施日报社开展特色实践活动

发布日期:2019-05-31

5月30日下午,文化与传媒学院2016级编辑出版专业学生前往恩施日报社开展特色实践学习活动。
经过前期与恩施日报社进行沟通,当天下午我校该专业学生一行在文传院杨扬老师的带领下来来到州文化中心报业大厦,参观了报社新闻采集中心、编辑部及新媒体中心。随后该专业学生分为四小组,分别在四位编辑老师的指导下,手把手进行编辑流程方面的现场指导。分组学习结束后,同学们统一汇聚到报社一号会议大厅就坐,由编辑部主任张宝训为同学们精心准备了长达50多分钟的PPT讲课课件,讲授了关于报刊和期刊方面的排版、制作流程,以及新媒体运作方面相关知识,并介绍了当前国内较为先进的编辑软件的使用方法。
当天下午的特色实践活动,得到了报社人力物力方面的全方位支持,整个特色学习活动内容丰富,层次分明。同学们纷纷表示,本次学习令人大开眼界,受益匪浅。